Zu einer schönen Tradition gehörte seit vielen Jahren unser Herbstfest.

Es fand jährlich immer Ende September statt. Seit dem Schuljahr 2010/2011 haben wir es aus organisatorischen Gründen in den Sommer verlegt. Das Fest findet jetzt immer am 1. Freitag im Juni als SOMMERFEST statt.

Neben dem Basteln, Spielen stehen kulinarische Genüsse und vieles mehr auf dem Programm. Kinder, Eltern, Lehrer und Erzieher gestalten dieses Fest gemeinsam zu einem Höhepunkt. An diesem Tag zeigen die Kinder auf vielen Gebieten ihr Können.

Unser Sommerfest hat Dorffestcharakter. Neben unseren Schülern können wir inzwischen 500 - 700 Gäste mit Sicherheit erwarten. Die Tombola oder ein Trödelmarkt und viele andere Stände geben auch den Gewerbetreibenden und Institutionen aus der Umgebung die Gelegenheit, sich zum Nutzen unserer Schüler zu präsentieren.

Die erwirtschafteten Gelder fließen in die Kasse des Fördervereins. Das Geld steht dann der Schule für weitere Vorhaben und Anschaffungen zur Verfügung, oder wird auch als Spendengeld für Hilfsprojekte ( z.B. Hochwasserhilfe) verwendet.