Elternabend zur Medienkompetenz

Liebe Eltern,

hiermit laden wir Sie recht herzlich zu einem Elternabend ein. Es geht um Medienkompetenz.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, dem 18. Februar 2020, um 18 Uhr im Speisesaal unserer Schule statt.

Die Neuen Medien sind im Alltag unserer Kinder allgegenwärtig.

Auf dem Weg durch die mediale Landschaft entstehen bei allen Ab- und Eindrücke die uns vor ganz neue Herausforderungen stellen.

Fernsehen, Handy sowie Computer und Onlinespiele nehmen einen immer größer werdenden Platz in unserem Alltag ein.

Die Referentin, Frau Vogel, von www.kiwi-kinderwissen.de leitet diese Veranstaltung. Die Veranstaltung soll dafür sensibilisieren, an welchen Stellen Medien sinnvoll eingesetzt werden können und wo man sie vermeiden sollte. Ziel ist es, den Computer als Werkzeug zu begreifen und nicht nur als weiteres Spielzeug zu sehen.

Categories: Allgemein