Der Förderverein der Grundschule Alt-Karow e.V. wurde im Jahre 1995 von engagierten Eltern und Lehrern unserer Schule gegründet.
Er hat über 160 Mitglieder (Eltern von jetzigen und ehemaligen Schülern, Lehrer und Horterzieherinnen).

Im Vorstand arbeiten mit:

Frau Schilder Vorsitzende
Frau Neunübel stellvertretende Vorsitzende
Frau Bartsch Schatzmeisterin
Herr Gabel Schriftführer
Frau Reffert stellvertretende Schriftführerin
Frau Briese Beauftragte für besondere Angelegenheiten

Aufgaben des Fördervereins

Die Hauptaufgabe des Fördervereins besteht darin, bei entsprechenden Anträgen auf Förderung gezielter und konkreter Projekte den Einsatz der finanziellen Mittel durch Mitgliedsbeiträge und Spenden zu beraten und zu beschließen.

Ziele des Fördervereins

• Mitwirkung bei der Gestaltung eines sinnvollen und interessanten Lern- und Freizeitumfeldes an der Schule;
  • Entwicklung neuer Projekte zur Förderung schulischer und außerunterrichtlicher Aktivitäten;
  • Förderung bestehender, bewährter Projekte, die die Entwicklung unserer Kinder unterstützen.

• Finanzierung der Errichtung unserer Spielhütte
    • Wir sammeln auf der Internetseite Schulengel.de durch Onlineeinkäufe für den Förderverein Spenden.

• Teilnahme am Vereinsvoting 2012, 2013, 2014 und 2015 der Ing Diba, DiBaDu und Dein Verein 1000 Euro für 1000 Vereine

Regelmäßig wiederkehrende Projekte

• Unterstützung von Unterrichtsprojekten
  • Sonnenblumen für Schulanfänger
  • Sommer– und Weihnachtsfest
  • Trainingslager Minimarathon
  • Unterstützung von Schulprojekten (Gesunde Lebensweise,
    Anti-Nikotin-Projekt)
  • Zuschüsse zu Klassenfahrten
  • Präsente für Schülerwettbewerbe (z.B. Känguru)
  • Unterstützung Öffentlichkeitsarbeit der Schule
  • Zuschüsse zur Ausgestaltung des Schulgebäudes

Dank vieler Beiträge und Spenden können wir diese Anschaffungen und Vorhaben immer wieder realisieren.

Der Vorstand des Fördervereins tagt ca. alle sechs bis acht Wochen. Interessierte Gäste sind jederzeit herzlich
willkommen! Die jeweiligen Termine der nächsten Sitzung können dem Aushang des Fördervereins
im Schaukasten der Schule entnommen werden.

Wenn Sie Mitglied des Fördervereins werden oder eine Spende übergeben möchten, wenden Sie sich bitte an
eines der oben genannten Vorstandsmitglieder. Der Mindestbeitrag für ein Jahr beträgt 20 Euro.